餐飲業不能說的秘密!打工大學生狂爆「金胎哥」內幕

打工是不少大學生選擇提前進入社會學習的職場學分,近日有大學生上網PO文,討論身邊友人在居酒屋打工時,發現一些商業秘密,於是他發文詢問大家在打工時遇到的趣事,想不到意外釣出許多職場驚人內幕。

▲餐飲業不能說的秘密!打工大學生狂爆「金胎哥」內幕。(示意圖/shutterstock)

原PO在網路論壇《嘰咕Park》爆料,表示自己朋友在居酒屋打工,得知道許多職業秘密,例如,1. 食物都是以餐梯運送,若不小心掉出來一點點的話,會直接撿起來放回碗內,,如果傾倒狀況很嚴重的話就會送回去請內場重做。2. 經理要求白飯添蓬鬆一點才能節省飯量,稱「70%的白飯量」,不會被壓扁口感比較好。3. 餐具用洗碗機清洗,用來擦拭的布不會常常洗,擦拭的用心程度也是因人而異。4. 每天的員工餐就是把剩下的食材,煮一煮給大家配飯吃。

PO文一出,許多人都被這「驚人內幕」嚇呆,還有人也爆出自己打工的飲料店內幕,1. 封膜機清潔不易,所以其實都沒在清的。2. 奶茶是用奶精粉去調配的,成分不明。3. 茶桶會洗,但因為馬上就要裝新的茶,所以有時就會隨便洗洗了事。 4. 真的不要期待領最低時薪的工讀生會給你多衛生的飲料喝。

另外也有人表示自己發傳單時,會偷懶將一整疊傳單塞到路邊機車上;也有人在高中課輔班做解題老師,若遇到學生問的問題太難、自己也不太會時,都會馬上裝忙要學生「待會再來找我」,但實情趕快拿出手機上網查詳解。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享