除了咖啡 星巴克今起開賣烏龍麵

時序入夏,台灣星巴克今(18)起推出全新夏日新品!除了星冰樂迷期待的新口味如「抹茶起司蛋糕星冰樂」、「夜色摩卡星冰樂」,還有近年風靡咖啡市場的「冷萃咖啡」;特別的是還有「炸雞豆皮烏龍冷麵」,以後在星巴克除了喝咖啡,還能吃麵!

據星巴克介紹,「炸雞豆皮烏龍冷麵」選用日本京都豆皮,搭配日式烏龍冷麵,拌著芥末和風醬汁,加上酥炸過的雞肉塊,與蔥花、美生菜、蘿蔔絲等蔬菜,口感清爽。

而夏季不可或缺的星冰樂,也持續推新口味。星巴克表示,除了靈感來自世界知名甜點提拉米蘇的「抹茶起司蛋糕星冰樂」,以抹茶粉、起司蛋糕粉與牛奶,綜合出有如抹茶起司蛋糕的冰飲,還有「夜色摩卡星冰樂」,將濃郁黑巧克力及苦甜黑可可粉和星巴克咖啡融合在一起。

此外,近年精品咖啡持續盛行,星巴克今夏推出「冷萃咖啡與氮氣冷萃咖啡」,強調與一般冰咖啡製作程序不同,需長時間、低溫萃取,不僅能品嘗到咖啡豆原味,口感更柔和滑順,在喉韻的酸度也比一般冰咖啡低,明顯回甘,是夏日不可錯過的滋味。

食品糕點上,除了「炸雞豆皮烏龍冷麵」,還有以台灣在地食材製作的的「桂圓核桃麵包」及「黑糖金薯薄餅」。

工商 劉馥瑜

加入好友

相關文章

分享