「髒髒紅豆餅」也出現了 內餡加料QQ粉圓

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

吃了手髒、臉髒、嘴巴髒的髒髒包,一路從韓國紅到台灣,近來大街小巷掀起一股髒髒包熱潮,屏東市紅豆餅業者陳嘉明也嗅到商機,利用巧克力與可可粉製成「小而美」的髒髒紅豆餅,隨即抓住消費者目光,一天就能狂銷近50顆。

比起一般市售髒髒包小上一號,每顆要價25元的髒髒紅豆餅意外受到小資女孩青睞,29歲老闆陳嘉明笑說,這樣的大小剛好適合女生,內餡還加入粉圓,特殊口感每日限量出售,常有晚到客人只能望餅興嘆。

▲跟上髒髒包熱潮,紅豆餅也出現髒髒系列。(圖/中時林和生攝)

▲陳嘉明嗅到髒髒包商機,順勢推出髒髒紅豆餅。(圖/中時林和生攝)

 

曾經做過房仲、也投入餐飲行業,陳嘉明因為孩子愛吃紅豆餅,1年多前毅然決然轉換跑道當起老闆,他說,當初就是為了讓孩子吃得健康,才會去創業,所有用的食材都很講究,有萬丹紅豆、屏東在地的陳家蜂蜜,連避免粉圓添加焦糖色素,都乾脆自己熬煮。

創業初期真的被「堅持」害慘,陳嘉明說,因妻子讀得是餐飲,學校都教適時融入添加物無傷大雅,但總覺得有違初衷,所以不斷研究成分、比例,一開始光粉漿就不知道倒掉幾桶,每天也要吃數十顆紅豆餅試驗。

如今回頭看堅持是對的,紅豆餅攤位每日下午1點半營業,就開始有預約人潮上門,甚至有媽媽帶著孩子來買,自己當場吃了3、4顆,才發現孩子在旁已口水直流,他笑說,這些日常風景都是對我們最好的鼓勵。

(中時 )

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享