賈靜雯睽違15年回歸螢幕拍台劇 拿「女王酬勞」不設媽媽條款

0

賈靜雯睽違15年回歸台劇市場,今與溫昇豪、吳慷仁、周采詩、林予晞、施名帥、林哲熹、陳妤、曾沛慈等出席公視社會寫實職人劇《我們與惡的距離》開鏡。該劇製作人林昱伶、湯昇榮,入圍金鐘的導演林君陽執導,1集約400萬製作費,共10集,由大慕影藝製作。

劇中人物職業類型多元,演員們為了演好職人角色,各個使出渾身解數,開拍前已積極投入相關訓練與實習。今開鏡時一度傳出劇組曾想找孫鵬演電視台主管的角色,和賈靜雯有不少對手戲,結果來不及提出邀約,因孫鵬發生兒子孫安佐事件而不了了之,製作人林昱伶澄清說沒有,當初連討論都沒有,對該戲焦點被模糊欲哭無淚。據知這角色現在由洪都拉斯演出。

▲賈靜雯放鞭炮時摀著耳朵,表情逗趣。(圖/中時 盧禕祺攝)

賈靜雯近來帶兩個女兒上實境節目《媽媽是超人3》,外傳上節目酬勞有3000萬入袋。她重回螢幕,據悉1集酬勞近30萬,此價碼在台星片酬中已算女王等級。她這次拍戲沒設媽媽條款,不用趕回家接送小孩,完全配合劇組,戲將拍3個月。

她笑說有先跟2歲多的女兒咘咘洗腦,會對女兒說「如果我沒乖乖上班,老闆會說『賈靜雯你在幹什麼』」,而她為了孩子們不被影響,每天會在晚上8、9點小孩睡著後才開始做角色功課。劇中她的工作是電視新聞台主管,劇組特地安排她到電視台見習,並耗資百萬搭建新聞部主場景。

賈靜雯與溫昇豪飾演一對因無差別殺人案而痛失愛子、關係岌岌可危的夫妻,劇中前半段幾乎憔悴、近全素顏狀態演出,賈靜雯說:「最大的挑戰是劇中對人之間的態度跟現在的自己很不像」。溫昇豪則說:「每個人的角色都不討喜,自己的角色相對中立,陷入的情緒沒有賈靜雯那麼重,會全力以赴。」

▲溫昇豪(左)、賈靜雯演夫妻。(圖/中時盧禕祺攝)

 

金鐘影帝吳慷仁再度挑戰職人角色,飾演為死刑犯辯護的人權律師,他表示:「已經準備了一陣子,私下也跟律師顧問的家人一起相處,更能感同身受這個角色。」這回他搭檔周采詩演夫妻。

金鐘最佳新人陳妤演新聞編輯菜鳥,與賈靜雯有對手戲,她透露,與賈靜雯初見面時,覺得賈靜雯很親切,賈靜雯拿出主管姿態在旁開玩笑說:「我之後就不會這樣對妳了。」

曾沛慈首次接演職人題材,詮釋個性獨立自主的創業青年;飾演她弟弟的林哲熹挑戰演思覺失調患者,多次至醫院與康復之家進行實習;林予晞與施名帥扮精神科社工師與精神科醫師,兩人也一起到醫院實習,笑稱彼此是本劇的「醫療組」。

▲施名帥(左起)、林哲熹、溫昇豪、吳慷仁合拍新戲。(圖/盧禕祺攝)

▲陳妤(左起)、林予晞、賈靜雯、周采詩、曾沛慈合拍新戲。(圖/盧禕祺攝)

▲賈靜雯重回螢幕。(圖/中時盧禕祺攝)

大慕影藝近年來製作多部反應社會現實、兼具人文關懷與娛樂價值的優良影視作品,曾出品電影《紅衣小女孩》系列、電視劇《麻醉風暴2》等,劇本是曾以《牽紙鷂的手》、《出境事務所》兩度獲得金鐘最佳編劇呂蒔媛最新力作,該劇明年播。

(中時 )

加入好友
分享

留下回覆

相關文章