林濁水︰國民黨批錯方向 陳菊要輔選這事最荒唐!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

陳菊接總統府秘書長,民進黨前立委林濁水直指,國民黨批府秘書長輔選有違行政中立,他們批錯方向了。其實,蔡英文總統令秘書長協調各憲政機關,才是荒唐大違憲,國民黨竟懞懞懂懂不知要批評。

林濁水在臉書指出,國民黨批府秘書長輔選違行政中立,批錯了。因為總統府依憲法,沒有地位,不是對外行使公權力的機關,做為總統管家的秘書長,無法透過行政作為對外影響人民權利,因此沒有什麼行政中立的問題。

▲陳菊(中)將北上接任總統府祕書長,高市府20日舉行交接典禮,陳菊向大家揮手道別。(圖/王錦河攝)

林濁水也點出,民進黨說只要政務官就可以輔選,也大有問題。至少國防部、法務部、考試院長,考銓部長、人事總長,由於職權的特殊性依例不輔選。更有趣的是,政務官以政策輔選是民主常態,但總統府秘書長說是政務官,其實雖有特任其名,但事務官其實,所以連這一點都做不到。

林濁水強調,這件事他關心的重點是,國家公署總統府辦公室是否被當成黨的競選總部,公務員是否受命做黨的選務。這兩規矩如守住,秘書長繁重選舉工作就只能跑到黨總部去做,而秘書長業務請人代理。怪的是,總統令秘書長協調各憲政機關才是荒唐大違憲,國民黨卻懞懞懂懂不知道要批評。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享