慢飛天使舞台上成主角 父母感動流淚

0

不精準的舞步、搭配純真笑容,由屏東縣內國中小各特教班組成的隊伍,21日站上六堆客家文化園區演藝廳主舞台,原本需要隨侍在側的慢飛天使,都成了獨當一面的主角,台下家長看了滿是驕傲與感動,漸漸的視線也變得模糊。

「真的感動到哭」屏東縣政府教育處長王慧蘭指出,一般生舞蹈追求舞步精準,但在這群特教孩子的表演,看到屬於他們的呈現方式,從投入且自信眼神,已經跨出日常限制,相信在過程中,這段記憶會深深烙印在他們的腦海裡很久、很久。

據統計,屏縣國小特教生共有1877人、國中1051人,他們不像一般生有各式才藝、學科競賽舞台,縣府為此特別舉辦特殊星光才藝競賽,吸引超過800位身障生共同參與,目的在於鼓勵,「所以幾乎通通有獎」。

佳冬國小特教師陳玉軒指出,孩子們或許一個簡單動作就要反覆練習許久,更多時候要適時「利誘」,才能控制場面,但看著他們上台獨力完成演出,這種自立自強的表現,讓在後台全程觀看的她「真的感動得快哭了」。

中時 林和生

加入好友
分享

留下回覆

相關文章