大甲媽遶境回鑾 老攜幼躦轎腳大排長龍

0

大甲鎮瀾宮媽祖遶境回鑾,鑾轎在21日凌晨4時自大度橋進入烏日區,沿途民眾設香案祭拜,一路鑼鼓、鞭炮聲震耳欲聾。媽祖鑾轎行經大肚,於下午1時許抵達龍井,並停駐台中市議會議長林士昌服務處庭院,湧入大批信徒排隊躦轎腳,林士昌則推輪椅陪同高齡90歲母親林吳花躦轎腳,現場燃放電子鞭炮,熱鬧滾滾。

「來了,來了」龍井區信徒中午前就在沙田路六段沿途設香案迎接媽祖鑾駕回鑾,民眾也大排長龍等候躦轎底綿延數公里,信徒看到娘傘抵達,立刻興奮燃放鞭炮、煙火,鞭炮聲震天響、煙霧嬝繞。「咚!咚!咚!」聽到轎班敲銅鑼聲,信徒扶老攜幼帶著祈福衣物雙膝著地趴拜,不少長輩及家長抱著嬰幼兒,一起躦轎腳祈求平安。

媽祖鑾轎停駐林士昌的龍井服務處,立委盧秀燕、顏寬恆及多名市議員也到場與會。媽祖鑾轎抵達停駐,鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤到場,林士昌等人祭拜後,讓大批信徒湧入排隊躦轎腳,民眾也擠摸鑾轎祈求平安好運。

媽祖鑾轎在近3時起駕,林士昌推著坐著輪椅的90歲高齡母親陪同躦轎腳,現場信徒擁簇而出追隨媽祖鑾轎遶境隊伍進入沙鹿區,將於22日回駕大甲鎮瀾宮。

林士昌的龍井服務處是大甲媽祖回鑾停駐點,並設大型點心站,每年吸引大批信徒前來迎接媽祖鑾轎,信徒燃放大量鞭炮煙霧迷漫,林士昌今年特別響應環保使用電子鞭炮,以大型推高機架起以紅色燈籠妝點的恭迎牌招,現場只聽到熱鬧鞭炮聲、沒有嗆人煙霧,宣導展現環保觀念。

中時 陳淑芬

加入好友
分享

留下回覆

相關文章