小一考「同學請假4天」答錯? 網笑:正確答案太假掰

小一生的國語考題原來這麼難?日前一名網友在臉書發文,表示小一兒子的國語考題錯了一題,但答案卻讓她笑翻了,忍不住說:「看到真的笑到美丁美當!」文章一出,也引起網友熱烈討論,直呼老師的解答「太假掰了!」

<strong>▲小一考題「同學請假4天」怎答? 網笑:老師答案太假掰。(圖/翻攝自爆怨公社)</strong>

▲小一考題「同學請假4天」怎答? 網笑:老師答案太假掰。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,目前就讀國小一年級的兒子錯了一道國語考題,題目為「小乖生病了,請假四天才來上學,下面哪一句話最恰當?1. 你也病太久了吧!2.你不用上課真好!3.你好點沒?大家都很想你!4.你是轉學生嗎?」沒想到兒子的答案竟是「1. 你也病太久了吧!」讓原PO當場笑翻。

而該題目的標準答案是「3. 你好點沒?大家都很想你!」其他3個選項卻讓原PO覺得超不合理,直說「藥才開3天,請4天假真的太久了」、「怎麼看都不可能選3,除非對方是個大正妹」、「這題答案應該是1、2、4吧」。

對此,其他網友看了紛紛回應「3才是錯的吧,其他都對」、「3這個答案也太假掰了吧」、「反正怎麼想都不會是3」、「1.2.4都是實用文,3.是假掰話」、「才小一就要如此虛偽嗎」、「這也告訴我們現在這年頭,真的什麼話都說的出口」。

加入好友

相關文章

分享