姚文智「機蛋大遊行」 超過萬人響應嗆柯文哲

0

綠委姚文智今舉辦「機蛋大遊行」,表達參選2018台北市長的決心,但民進黨至今仍未決定是否與現任台北市長柯文哲合作,引發基層不滿。姚文智今受訪時說,遊行的目的就是要守護台灣價值,建設國家首都,希望能翻轉台北,實現對首都的夢想,「整個社會的氣氛跟能量,大家不願意再支持背離台灣價值的市長」。姚文智說,民進黨提名首都市長候選人跟願景,是現在最重要的事情,相信高層可以看得到。

<strong>▲表態參選台北市長的民進黨委姚文智發起「422機蛋大遊行」,22日下午在台北市民權公園集合後出發,將沿民權東路,行經松山機場,再沿光復南北路,到忠孝東路口大巨蛋,抵國父紀念館。(圖/中時電子報)  </strong>

▲表態參選台北市長的民進黨委姚文智發起「422機蛋大遊行」,22日下午在台北市民權公園集合後出發,將沿民權東路,行經松山機場,再沿光復南北路,到忠孝東路口大巨蛋,抵國父紀念館。(圖/中時電子報)

遊行隊伍從松山機場鄰近的民權公園,一路走向大巨蛋對面的國父紀念館主舞台,超過萬人響應,主要遊行道路的光復北路從下午1點半就塞爆,姚文智辦公室準備5000件活動衣服,不到十分鐘就賣光。姚文智說,松機跟大巨蛋象徵台北市的兩大問題,相信透過遊行可讓全台灣民眾了解,他追求建設國家首都的決心。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章