呂秀蓮:民進黨若沒有拿回台北市 將會「引清兵入關」

有意參選台北市長的綠委姚文智今舉辦「機蛋大遊行」,向黨中央宣示參選決心。其中,日前也表態參選的前副總統呂秀蓮,今也出現在遊行隊伍中,並疾呼要讓柯文哲下台。呂說,中國大陸對台灣越來越親門踏戶,就連立法院附近都驚見五星旗跟習近平的相片,「台北市若沒有拿回來,將會引清兵入關!」她強調,盼大家讓姚文智或她當選,能讓他們守護台灣最重要的山海關。

呂秀蓮說,國民黨台北市長初選將於5月2日公布結果,她呼籲民眾當天中午到民進黨中央樓下,趁中常會開會時間送元氣給黨內高層,讓民進黨「打敗柯P拚第一」。

呂秀蓮批評柯文哲,很多台北市原來繁華的商圈,這四年逐漸沒落,甚至販賣「中國大陸粗俗的東西」,是對台北最大的侮辱;民進黨四年前全力支持你,但當選之後沒有一句感謝,卻一直糟蹋民進黨,「不用再寄望他符合台灣價值」。

呂秀蓮說,就問柯文哲是不是認同台灣是一個國家,還是中國大陸的一個地方政府?痛批柯不敢得罪習近平,所以就對國家認同含含糊糊。

(中時 )

加入好友

相關文章

分享