徐國勇說了這話 他諷:笨蛋!最強的蘇貞昌也將成砲灰

深澳燃煤電廠引發高度空汙疑慮,反彈聲浪大,行政院發言人徐國勇日前以「要在家放一桶煤還是放一桶瓦斯,喜歡放哪個,自己心裡想一想」來比喻,引來眾聲批判。醫生作家楊鵬生更指出,徐國勇這番詭辯無異提油救火,深澳電廠將成執政黨新北市選舉致命且關鍵的一擊!民進黨若任由空污議題發酵,最強的蘇貞昌也將成為砲灰。
「你家旁邊放一桶煤跟放一桶瓦斯,你會喜歡放哪一個?」是徐國勇19日下午轉述行政院長賴清德與民進黨立委便當會時所說。他事後喊冤說,自己是在形容安全存量,才會以「在家旁邊放一桶煤跟放一桶瓦斯」比喻,但中間有論述過程,不該被斷章取義,或惡意引申。

醫師楊鵬生21日在《蘋果》論壇發文指出,因為燒煤污染很大,所以家戶早就丟棄百年前燒煤的習慣,改用較貴的瓦斯。發電廠則常選址在山崖海角,影響的民眾較少,政治反對力量較易克服。日本福島311核災後,很少人會再相信核電安全的神話,核電幫只好改強調火力發電的壞處。

楊鵬生說,如果執政黨死鴨子嘴硬,硬要把黑的說成白的,只會讓民眾更快感到失望。民進黨如果任由空污議題發酵,最強的蘇貞昌也將成為砲灰。他強調,笨蛋!民進黨就是在家裏放瓦斯桶隨時等著氣爆!醫師在說健康最重要,到底有沒有在聽!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享