WHA召開前夕 美在台協會處長:美支持台成為觀察員

0

世界衛生大會WHA開幕在即,台灣至今仍未收到邀請函。美國在台協會(AIT)處長梅健華今重申,美國持續支持台灣對國際社會做出有意義的實質貢獻,其中包含持續支持台灣以觀察員身份參加WHA及相關技術性的會議。


梅健華今天(23日)上午出席台美在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)所合辦「腸病毒檢驗診斷國際研習營」的開訓典禮,他作出上述說法。

梅健華指出,台灣去年未獲WHA的邀請,美方對此感到失望,但美方會持續與台灣在各種公衛議題上保持緊密合作。

梅健華強調,美國將台灣視為一個重要夥伴,一個民主的成功案例,更是世界上一股良善的力量,這些研習活動充分顯示台灣應當參與解決全球的挑戰,因為台灣在克服類似挑戰上累積了許多重要的經驗。

去年AIT主席莫健在4月26日特別來台,參加GCTF台美所合辦的活動,同樣在WHA開會前夕,公開表達美國支持台灣以觀察員身份WHA。

今年研習活動除邀請美方專家外,也邀請多位新南向國家專家共同參與討論。

(中時 )

加入好友
分享

留下回覆

相關文章