分析反柯大遊行 她嘆:民進黨北市選舉這局註定輸

0

民進黨立委姚文智昨發起「機蛋大遊行」反柯,參與人數破萬,台北市民進黨立委吳思瑤也全程參加。對此,資深媒體人陳敏鳳說,顯然吳遭到綠營基層極大的壓力,被逼表態參加柯黑大遊行。陳說這場遊行中,受傷的是一直不分青紅皂白禮讓柯文哲的民進黨中央,她也直言「民進黨在台北市長選舉這一局,註定從頭到尾都是輸家」。

▲台北市民進黨立委姚文智(中)主辦「422機蛋大遊行」反柯大遊行22日舉行,台北市民進黨立委吳思瑤(前排右二)全程參加。(圖/王英豪攝)

姚文智昨天舉辦「422機蛋大遊行」,姚說遊行的目的就是要守護台灣價值,建設國家首都,希望能翻轉台北,實現對首都的夢想。

 昨天的遊行包括前副總統呂秀蓮、綠營台北市議員都出席力挺,綠營穿綠衣齊喊「翻轉台北」。活動包括21名現任綠營台北市議員出席力挺。此外,同黨籍立委吳思瑤、羅致政及前民進黨籍立委沈富雄都到場。

陳敏鳳在《NOWnews》名家論壇中特別點名吳思瑤,她說吳思瑤在市議員任內與台北市長柯文哲關係良好,昨竟全程參加大遊行,「顯然她遭到綠營基層極大的壓力」。陳說若連吳都無法扺抗綠營基層壓力,黨中央能不顧綠營基層怒火?

對於這場反柯大遊行,陳敏鳳說受傷的不是柯文哲而是「一直不分青紅皂白禮讓柯文哲的民進黨中央」,為了禮讓柯導致民進黨基層分裂。陳說從來沒看過民進黨這麼莫名其妙的決策,「民進黨在台北市長選舉這一局,註定從頭到尾都是輸家」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章