我方仍沒收到WHA邀請函 外交部:5月7日截止可再等

0

世界衛生大會(WHA)即將在5月召開,台灣仍在等待世衛大會(WHO)發出的邀請函。外交部國組司司長徐佩勇今表示,目前已「超過一半友邦」協助提案。網路報名時間將在5月7日截止,在這之前我方都可以等。

▲世界衛生組織標誌(圖/網路)

徐佩勇今在外交部例行記者會上表示,為宣傳台灣加入WHA的影片「阿巒的作文課」從3月31日上顯以來,截至昨天為止,瀏覽次數629萬,觀看次數則553萬。看的人80%都在國外,15%是在國內,今年希望可達1千萬人。

我方至今尚未收到WHA邀請函,徐佩勇說,因為WHO受到壓力很大,而壓力來源大家都很清楚,至今還不是那麼樂觀。

徐佩勇指出,WHO已在4月初發出一個通知函給會員國,包含WHA開會時間、上網報名時間等,而線上報名時間從4月9日至5月7日,在此之前我方都可以等,過去也有彈性調整過。

台灣聯合國協進會理事長蔡明憲日前接受廣播訪問時指出,「若我國推動票決,美日等國都會支持我們」。對此,徐佩勇說,這是民間人士的說法,不做評論。

(中時 )

加入好友
分享

留下回覆

相關文章