急換腎!向「半世紀沒見」老同學求救 義氣同窗奔醫院捐贈

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

學生時期未交談過的同學,你有想過他可能成為你的救命恩人嗎?美國華盛頓一名男子日前生病又被誤診,導致他急需換腎,卻遲遲等不到適合的腎臟,於是他靈機一動,寄電子郵件向50年前的高中同學求救,沒想到15分鐘竟有人回覆表示願意,讓他感到既震驚又感謝。

綜合外媒報導,沃克(Kenneth Walker)在南非工作,努力成為一名公共廣播電台台長,不幸的是他卻意外生病,甚至還被醫生誤診,導致病情加重需動腎臟移植手術,於是返回美國治療,但他卻一直未等到合適的腎臟,眼見日子所剩不多,於是他聽取朋友意見,決定擴大範圍尋找。

沃克便寫了一封電子郵件,寄給50年未見面的高中同學們,內容提到「希望大家能幫我找合適的腎臟捐贈者,因為這樣我才有機會活下去」,他也解釋動腎臟移植手術的困難度。沒想到過了15分鐘後,就有一名同學表示「我願意捐腎給你」,當下沃克一時還反應不過來,甚至心想「這人是怎麼了?是不是瘋了?」。

沃克(Kenneth Walker)(左)與波爾(Charlie Ball)(右)(圖翻攝自/nbcwashington)

▲沃克(Kenneth Walker)(左)與波爾(Charlie Ball)(右)。(圖翻攝自/nbcwashington)

對方是住在西岸加利福尼亞州(California)的波爾(Charlie Ball),他與沃克讀同一所高中卻不同班,兩人雖然知道彼此的存在,但卻未曾講過一句話,而沃克起初也只是想問同學是否有管道,沒想到竟有人願意當捐贈者,而且對方還是一名白人,而波爾還親自搭飛機至東部華盛頓找沃克,並在當地醫院接受手術。

院方起初考慮歲數問題,原本不願意替60歲以上捐贈者開刀,但看見波爾的身體還很硬朗才妥協,最後手術也相當成功,兩人也因此成為了朋友。事後,康復後的沃克也表示「死後會考慮當器官捐贈者,希望透過我的故事,提高大家對腎臟疾病與器官移植的意識,也藉此鼓勵大家幫助正在等腎臟的病患」。

 

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享