誇張誤診!開刀找無腫瘤 醫師竟問:要摘除子宮嗎?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

健康檢查時發現體內有腫瘤,許多人都會趕緊開刀切除,但若遭誤診還白挨刀,是不是會讓人難以接受。大陸四川一名53歲謝姓女子,日前至醫院進行體檢,發現她卵巢長了一顆腫瘤,需立即切除,沒想到動手術過程中,醫師在她體內根本沒找到腫瘤,甚至反問是否要切除子宮,讓家屬相當傻眼。

▲示意圖。(圖/取自pixabay)

根據《成都商報》報導,謝婦的女兒范女日前帶她至宜賓市第三人民醫院體檢,醫師發現她卵巢部位長了顆畸胎瘤,起初判定腫瘤不大,但也不排除有病變可能,因此建議她趕緊動切除手術,由於事情發生的太突然,謝女原先不想動手術,但在家人的勸說下還是答應了。

豈料到手術當天,家屬在手術房外等待,醫師卻走出來表示他們未找到腫瘤,讓他們聽了相當傻眼,之後對方還表示謝女子宮偏大,可能導致其它病變,4度詢問家屬是否要切除子宮,但他們認為若沒腫瘤就無需切除子宮,因此拒絕醫師的建議,但謝女卻無緣無故的白挨刀,讓家屬感到相當氣憤。

范女認為母親可能是遭誤診,於是母女倆又至其他醫院檢查,得知謝女身上的腫瘤並不大,而且也不需要動手術或吃藥,僅需定期追蹤就好,讓她們不禁痛批,患者有兩個月時間無法工作,而且也給她心裡造成陰影,而家屬為處理此次手術,也花費許多金錢與心力,認為醫院有醫療疏失,甚至誤導家屬切除子宮。

對此當地醫委會在調查過後,也認為醫院處理也有所不當,謝女家屬向對方求償8萬元人民幣(約新台幣37.5萬元),而院方則表示僅願賠償5380元人民幣(約新台幣2.5萬元),由於雙方未達成共識,全案目前仍在調解中。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享