回家陪阿嬤 端出「16菜1湯」羨煞眾人

許多人都知道「給阿嬤養的就是胖」,因為阿嬤永遠覺得孫子吃不飽。日前有一名網友回高雄看家人,至阿嬤家陪她老人家聊天,豈料他睡了一個午覺後,阿嬤已做了一桌好菜,餐桌上滿滿的「16菜1湯」,讓正在減肥的他不禁在心裡吶喊「這…誰吃的完啦!」

<strong>▲餐桌上滿滿都是阿嬤的愛心。(圖/翻攝自爆怨公社)</strong>

▲餐桌上滿滿都是阿嬤的愛心。(圖/翻攝自爆怨公社)

一名男網友在《爆怨公社》透露,日前突然很想住在高雄的家人,因此決定來一個北高一日遊,回家後先與母親愛的擁抱,之後再去忠烈祠給爺爺上香,隨後便打電話約阿嬤吃中飯,而她老人家聽到孫子回來,內心非常開心激動,隨後吃完飯就去阿嬤家,期間滑手機或陪她聊聊天,之後累了就睡午覺。

<strong>▲阿嬤煮太多他PO文抱怨,但網友植乎根本炫耀文。(圖/翻攝自爆怨公社)</strong>

▲阿嬤煮太多他PO文抱怨,但網友直呼根本炫耀文。(圖/翻攝自爆怨公社)

豈料五、六點時,就聽見阿嬤呼喊他吃飯,一睜開眼看見餐桌後嚇傻「滿滿的菜16菜1湯,加上照顧奶奶的傭人,我們不過3個人,16菜1湯是要吃到蔣中正從棺材跳出來幫忙吃逆…。還跟我說吃完再回台北,這…誰吃的完啦!你不知道你孫子最近每天跑步在減肥嗎?回一趟高雄你一次16菜1湯,我還要跑步嗎?不說了…他老人家又要去削水果了」。

許多網友表示羨慕,也有人想起自己的阿公阿嬤「為什麼感覺是在炫耀!應該是篇十足炫耀文!」、「老人家總是希望孫子吃好吃飽」、「幸福肥一圈!甜蜜的負擔」、「有一種餓叫奶奶(阿嬤)覺得你餓」、「也太豐盛了吧!」、「要好好珍惜,能吃到奶奶煮的好幸福耶!」、「阿嬤滿滿的愛」、「奶奶缺孫女嗎?」、「御膳等級」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享