2018年第一季銷量 iPhone X輸給8、8 Plus

0

蘋果iPhone X到底市場表現夠不夠好,以iPhone X它在2017年11月才上市的時間點來看,其實2018年Q1的銷售表現(銷售完整一季)是最能呈現出iPhone X實際市場吸引力的成績單。從目前市調機構公佈的統計數字來看,其實雖然iPhone X因為高價而帶來相對豐厚的利潤,但是整體市場吸引力上,仍是略遜於iPhone 8系列。

<strong>▲RED iPhone 8。(圖/中時電子報) </strong>

▲RED iPhone 8。(圖/中時電子報)

《Apple Insider》引述美國市場研究公司CIRP日前公佈的蘋果iPhone在今年第一季的銷售報導,iPhone X在美國市場似乎表現沒有想像那麼好。報告內容顯示,在美國地區今年第一季銷售的蘋果手機中,iPhone X只佔16%,比占23%的iPhone 8跟占21%的iPhone 8 Plus都略遜一籌。

雖然iPhone X搭載了蘋果相當高的期待,也擁有iPhone 8系列所沒有的TrueDepth相機系統,得以支援前後鏡頭的人像光線功能,以及Animoji動畫表情,更有FaceID臉部辨識解鎖功能,以及移除Home鍵的高屏佔比設計,但太過高貴的價格可能讓嚇退了不少果粉,在市場上魅力不及iPhone 8系列。

<strong>▲CIRP公布的2018年Q1蘋果iPhone在美國地區的銷售情況。(圖/翻攝自CIRP)</strong>

▲CIRP公布的2018年Q1蘋果iPhone在美國地區的銷售情況。(圖/翻攝自CIRP)

從蘋果今年預計將會推出的新iPhone產品組合來看(5.8吋、6.5吋OLED螢幕款式,以及6.1吋採LCD螢幕的款式),採用6.1吋LCD螢幕的款式,雖然在部分功能與規格上可能有所不足,但是最大特色就是螢幕大價格又相對便宜(還傳出可能史無前例推出雙卡版本),很可能就是蘋果「記取」iPhone X太過高貴之教訓後做出的調整。畢竟,如果蘋果期待能夠推出一款帶給消費者良好使用體驗的產品,但讓人根本買不下手的話,也只能說是空談啊。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章