正妹「想找約會對象」 純情男子3萬換來一場空

台南一位純情男,日前在透過通訊軟體認識一名「想要找約會對象」的正妹,但是她卻要求男子先去交友網站註冊,男子因為被正妹迷得神魂顛倒,立刻先後轉帳了總共3萬元台幣給交友網站的客服人員,沒想到最後女子卻人間蒸發,這時他才驚覺自己受騙上當。

「想知道有人認識這名女生嗎?」一位王姓網友在臉書社團「爆料公社」發文指出,自己透過通訊軟體認識了一名正妹,對方一開始就聲稱自己在「找約會對象」,因此希望王男先去註冊約會網站,兩人才能展開約會。

<strong>▲男子被正妹照片迷得神魂顛倒,先後付了3萬塊卻換來一場空。(圖/翻攝自爆料公社)</strong>

▲男子被正妹照片迷得神魂顛倒,先後付了3萬塊卻換來一場空。(圖/翻攝自爆料公社)

在聽到正妹這樣說後,王男立刻就匯了1萬5千元台幣給網站當保證金,沒想到在約會當天,女方卻用 「家人不願意他們約會為由」放他鴿子,讓他只好聯絡網站客服希望能夠把保證金拿回來,沒想到客服卻和他說需要再支付一筆同樣金額的保證金才能退款,因此他只好再付了一筆1萬5的金額,但過了一個多月錢都沒退回他的帳戶,讓他驚覺自己慘被詐騙,只好報警處理。

<strong>▲男子在爆料公社發文提醒網友別上當,卻慘被冷嘲熱諷。(圖/翻攝自爆料公社)</strong>

▲男子在爆料公社發文提醒網友別上當,卻慘被冷嘲熱諷。(圖/翻攝自爆料公社)

事後王男更發現,對方傳給他的照片,竟然都是來自上海的的一個知名網紅,讓他氣得在臉書社團發文提醒,「感覺這女生是專門在騙男生的錢,所以請各位男生要提高警覺!」

沒想到貼文曝光後,不少網友感興趣的卻是這種老套的約會詐騙,竟然真的有人會上當,因此也紛紛留言表示「請用膝蓋想一下,可能嗎?」、「不要想說付錢就可以幹嘛⋯你壞壞」、「這一看就是騙人的,太容易相信別人了吧!」、「好傻好天真,幫QQ」。

但也有網友出面安慰「看了樓主的臉書之後,猜測他是位不擅交際且也不擅表達的憨厚老實人…」並認為網友這種冷嘲熱諷很不負責任,直言「這種老實人的確該當頭棒喝 但不是用這種方式,也難怪酸民當代(道)呵呵,不是每個人社會歷練都很深的!」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享