李國毅無辜被扣「台獨」帽子!主動辭演陸網劇

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

李國毅最近正在大陸蘇州拍攝優酷網劇《我不能戀愛的女朋友》,劇組16日剛開鏡,24日就傳出他已主動辭演。主要原因是4年前他曾在IG和臉書po出一張他在偶像劇《我的自由年代》中手舉「抗議不公」的劇照,遭大陸網友舉報「支持太陽花」,因而被扣上「台獨」帽子。李國毅24日晚間透過經紀人證實已經主動辭演。

▲李國毅因4年前po一張劇照遭扣台獨帽子。辭演新劇。(圖/翻攝微博、網路)

新浪微博「你好台灣網」23日出現一則貼文「挺太陽花卻來拍大陸網劇?李國毅不該被『抗議不公』?!」他竟因此被扣上台獨帽子。李國毅表示,因為這張4年前的一張宣傳劇照,他無辜受到波及,其實該則微博貼文貼出1小時後他們就接獲消息了,也很快便發現有被煽風點火的網友轉向攻擊同劇其他演員,由於他與平台、製作公司關係都很友好,經過討論,為避免波及平台劇組及其他演員,他果斷主動辭演!

其實,這已經不是李國毅第一次到大陸拍戲,他表示,很喜歡大陸的拍戲環境,適應的也很好,在大陸劇組拍戲就是專心當演員,在台灣要擔心的事太多了,雖然捨不得已經建立感情的劇組,但也希望他們能順利拍攝,不要受到波及。至於無辜遭貼台獨標籤,他則無奈表示,自己從未參與任何活動,那只是當時的一張宣傳劇照。

2014年3月因「反服貿黑箱作業」,部分大學生與公民團體佔領立法院,被稱為太陽花學運,當時李國毅和任容萱主演《我的自由年代》正巧播出,劇中兩人抗議教授不公,發動學生連署活動,李國毅在時間巧合點於臉書Po出手舉「抗議不公」牌子劇照,一度被解讀是支持太陽花學運。但他同年4月在香港參加影視節活動,被問及太陽花學運,曾直言「政治跟藝術應該分開,每個人應該在各自的專業上做專業的事,不要牽扯混淆一談,一混淆就變複雜了,對錯就模糊了」,從未對此事表態。

(中時 )

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享