【影】反軍改第二波衝突 分局長霹靂小組遭圍毆倒地

(18:00更新)17:35立院外爆發第二波嚴重衝突!中正一分局長廖材楨指揮中山分局、霹靂小組由圍牆內衝出保護立法院鐵門,與群眾發生嚴重打鬥!群眾將警察一一拉出場,包括中山分局長黃永志,也被群眾拉出!有群眾對黃踢了好幾腳,在記者及群眾的保護下,讓黃離開!大安分局長周煥興指揮數十名分局員警,由濟南路衝出,與群眾發生嚴重推擠!敦南所長崔企英的大盤帽被群眾奪走!

▼反年改抗議濺血! 立法院現場。(影/來源自中視新聞,如遭移除請見諒)

反軍改八百壯士衝立法院,傳丟煙霧彈有人意外斷手指!下午3時第一波衝突在中山南路爆發,退休軍人衝向拒馬,試圖將將拒馬拆除拖倒,有人想翻越立法院圍牆,與警方爆發多次衝突。至於有人意外斷手,因現場混亂,目前尚未得到證實。目前群眾已破壞圍籬,往立院內進攻,與警方人牆推擠。

▲ 軍改陳抗團體衝入立法院。(圖/中時電子報 吳家詮)

▲警軍改陳抗群眾衝撞破壞拒馬,與警方爆發衝突。(圖/中時吳家詮翻攝)

▲陳抗群眾突破拒馬衝入立法園區內,與警方人牆對峙推擠。(圖/中時 謝明俊攝影)

現場是在15:12第一波衝突在中山南路爆發,起因自退軍團體衝向拒馬,準備將拒馬拆除,與警方發生衝突,一時之間氣笛聲齊聲大鳴和旗幟亂舞,警方也強勢阻擋群眾破壞拒馬,雙方拉扯鼓動,這時有人爬上拒馬,拿著滅火器噴灑,引來一陣歡呼、鼓譟。

▲衝突中有人喊「手斷了」,但是尚待查證。(圖/中時 吳家詮翻攝)

混亂中突然有人高喊「手斷了、手斷了」,消息很快傳出,但是現場太過混亂,也沒有人看到是誰「手斷了」,警消也還在查證中。

▲反軍改八百壯士衝立法院,驚傳有人想翻越立法院圍牆,小指疑似遭劃傷,深可見骨。(圖/取自蔡正元臉書)

群眾發動攻擊拒馬!立院中山南路正門,由大安負責守備!群眾立即將拒馬圍欄拆除,混亂中,有多名記者被群眾推趕驅離第一線!有記者及群眾受傷流血。

群眾拆除拒馬,但被鐵大門擋在外面,群眾試圖綁上繩索拉倒鐵門,但警察用刀子及剪刀割斷繩索,群眾無法成功破壞鐵門!

部份群眾爬上鐵門跟警察拉扯,警方除調動警力堵住立院正門,並派霹靂小組逮捕6、7名群眾!現場指揮官下令第一次舉牌警告(15:24)調集其餘後備警力包圍,群眾都在中山南路(忠孝東、徐州路間)約5000人!

退伍軍人團體八百壯士下午在立法院外展開護憲維權誓師大會,並於下午3時許遊行,當遊行隊伍行經立法院大門時,群眾開始推擠、突破警方架設在立法院前的拒馬,並投扔寶特瓶、塑膠椅及煙霧彈至立法院內,並有少數群眾翻牆進入立法院內,但隨即遭警方壓制逮補。

衝突過程中,有3名執勤員警的臉部遭到抗議民眾潑灑不明液體,目前皆已到立法院醫務室進行清理與治療。目前立法院正門推擠仍在持續。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享