狄鶯救子》孫安佐可望全身而退 邱彰論斷關鍵在「此人」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

狄鶯、孫鵬獨子孫安佐上月底因涉嫌校園恐攻遭美國警方逮捕,住宿處又被起出1600發子彈及槍枝,引發軒然大波,結至昨開預審庭為止,足足被關了29天,所幸精神狀況跟氣色都還好,他出庭僅不到15分鐘即結束,首度面對媒體,則說出金句「我只想看動漫!」、「很感謝支持我的朋友」,隨即離去。

▲邱彰臉書發文。(翻攝自邱彰臉書) 

孫安佐出席預審庭閃電結束,律師邱彰事後也發文認為他快可以回家了,今晨又發文,表示此案檢察官向法官「請求以「加速復原處置法」(ARD)判決本案,對孫安佐來說是非常寬厚的」,解釋ARD是用來彌補「好人做傻事」的情況,常見於青少年嗑藥、酒駕等微小罪狀,如今只待看法官同不同意,若應允,則「18歲的孫安佐會有個『查看期』」,只要這時間內未再犯罪,將可無案底重新做人。

▲孫安佐首度出庭光速結束,律師邱彰認為最大功臣是他的父母,而關鍵是法官。(翻攝自狄鶯臉書)

邱彰也表示孫安佐案能圓滿落幕,最大功臣還是他的父母,「在一個寥寂的小鎮裡,請到兩位人面很熟的律師為孫安佐向檢察官辯解,用到這條連我都沒聽過的處理方式,讓他最終能主動出境,而不是被遞解出境」,也嘆其實在孫安佐案引發風波的同時,還有其他14到22歲不等、被以恐攻罪名起訴的年輕人,「有的被判十年,牢底坐穿,有的直接被遞解出境,永不得再入境」,因而盼孫安佐能了解並珍惜父母給他的重生機會,「趕緊長大」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享