渡假勝地長灘島今起不能去了! 菲律賓600名實彈警力封島

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

曾被票選為世界最棒島嶼的菲律賓長灘島,日前被該國總統杜特蒂形容為是「糞池」,也因此從今日起正式關閉,進行為期長達6個月的整頓清理。菲律賓政府也對此派出了約600名荷槍實彈的警力,不讓外國籍本地遊客進入,並演習防止叛亂。

為了不讓渡假勝地長灘島繼續淪為「糞池」,菲律賓政府從26日起封島進行長達6個月的大規模的清理工作。可以進入長灘島的只有當地居民、飯店員工、飯店和渡假村老闆,遊客若是想擅自進入則會被部署在島上約600名警力擋在島外。

警察首長畢納格(Cesar Binag)表示,「長灘島正式謝絕觀光客。我們不會關閉相關設施,但觀光客不能進入。我們正在執行總統的命令」。

島上600名警察都配有突擊步槍,並駐守長灘島每個出入口,將外國與本地遊客擋在外面,警方也進行了模擬警察防止民眾叛亂的演習。

長灘島近年來因商業化及觀光發展而遭受嚴重汙染,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)日前就對此大肆批評,因為島上將未經處理的廢水,直接倒入海中,讓這個度假勝地儼然變成「糞池」,聞起來就像「糞便」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享