總獎金破800萬台幣!第二屆《旺旺孝親獎》鳴槍開跑 眾主播樂開金嗓

《旺旺孝親獎》向來對公益推廣不遺餘力,而「第二屆旺旺孝親獎」為鼓勵大家以活潑、創意方式來表達孝意,增加親子溝通,提高正能量,推廣「讓孝順成為一種習慣」觀念,第二屆比賽總獎金更加碼至173萬人民幣,相當於800萬台幣。

中天中視主播熱烈響應旺旺孝親獎活動 (圖/中天電視提供)

為響應「旺旺孝親獎」,鼓勵更多人共襄盛舉,中天中視主播近日攜手前進錄音室練唱,”新聞龍捲風”主持人戴立綱認為現在的年輕人,有時候沒辦法很自然的跟父母親表達愛,常會有一些代溝存在,透過詞曲創作傳達愛就是很好的方式,他說:「把自己心中不敢對父母親講的東西, 透過歌詞歌曲去表達出來,其實這也是一種孝的表現!」只是平常在電視上能言善道但首次進錄音室,戴立綱不好意思地說自己唱的非常差,還開玩笑說:「霎那間,就可以凸顯秀芳姊的好!」讓中天晚間新聞主播盧秀芳聽聞,不忘自虧:「本人向來是說的比唱的好聽,雖然唱的不好,但是氣勢要做出來!」

主播盧秀芳領軍下,大家開心練唱 (圖/中天電視提供)

盧秀芳領軍主播團一展歌喉,她誇讚自家主播歌后歌王還真不少,「比如陳志耕,他拍子很準!劉盈秀也唱得很好,然後小哈(哈遠儀)是主播界出了名的歌后,還有小鄧麗君之稱。」哈遠儀說自己真的很愛唱歌,差一點就跑去當歌手,但她坦言已經很久沒唱歌了,這次進棚錄音挑戰度很大,她說:「聽到Demo大家都有嚇壞,因為實在超高(音)的!」好在有專業老師來幫忙編曲,讓錄音工作進行得很順利。

中視主播哈遠儀(圖右)居然曾經差一點跑去當歌手 (圖/中天電視提供)

倒是戴立綱意外發現簡至豪除了很會跳舞之外,也很會唱,還提議下回播新聞時請他秀一段,簡至豪表示很久沒去KTV練唱,現在都在家裡唱,這次錄「旺旺孝親獎」歌曲,為自己打了80 分,他幽默表示:「把自己當發片歌手,不過我太久沒唱歌,現在KEY比較容易跑掉,功力退步了!」簡至豪還透露,曾經有人說他唱歌像青峰,「可能以前唱歌音更高,現在不行了,現在變成落山風!」讓眾人笑翻。

主播戴立綱(圖右)盛讚簡志豪( 圖左)真的很會唱 (圖/中天電視提供)

從2016至今,旺旺孝親獎不僅成為一種精神象徵,其背後代表的意義與理念,更獲得眾多藝人、名人熱情響應。金曲歌王林俊傑因為工作關係不能常陪在父母身邊,但他覺得即時表達愛意不嫌晚,即使工作再忙碌,也不忘打通電話、傳封簡訊給爸媽噓寒問暖,「關心他們,就算彼此距離遙遠,還是要表達你愛他們。」林俊傑說關心就是落實孝道的基礎,希望大家多與父母相處。

歌手林俊傑提醒大家,再忙也要打個電話,或是傳個簡訊 (圖/中天電視提供)

在兩岸都製作過不少好戲的林心如,去年升格為人母,對”孝順”也有了不同的體會,她表示物質的付出不代表孝順,「我覺得最重要的是陪伴,陪伴然後關心,用心去感受他們的需要!」

藝人也是新手媽咪的林心如說,孝順就是多陪伴 (圖/中天電視提供)

兩岸知名作家張曼娟以這幾年親身照顧父母的深切感受,寫下”照顧老去的父母,才能理解人生”,在鏡頭前談及”孝順” 二字,她認為盡孝道方式因人而異,「要了解父母親的期待,以及他們的需求,在兩者之間能夠求得一個平衡,讓父母親感覺愉快,自己也能夠保留自我!」

作家張曼娟將照顧父母的工作規劃到自己的人生,並盡力取得自我與照護間的平衡 (圖/中天電視提供)

第二屆旺旺孝親獎,由中國旺旺控股有限公司、旺旺中時媒體集團主辦,包括中新社、星洲日報等兩岸30幾家媒體參與協辦,凡年滿12歲的兩岸人民與其他地區華人,以中文創作者皆可報名參加,曲風不限,得獎者將受邀製作MV出版專輯,即日起收件至8月31日止。趕快把想對父母傳達的愛,用歌曲創作來表達,立即參加旺旺孝親獎。更多相關活動訊息,請上旺旺孝親獎活動官網參閱:http://www.loveparents.org/#home

(編輯紀沈廷)

加入好友

相關文章

分享