蔡英文總統4項聲明回應陳抗 「年改會堅定走下去」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

蔡英文總統今出席金牌農村頒獎活動,會後接受媒體訪問時,對反年改陳抗發出4項聲明。蔡英文說,以暴力來表達意見,已傷害國軍形象,她感到遺憾和痛心,強調政府會不遺餘力照顧退役軍人,但年金改革仍將堅定不移地走下去,使年金制度更完善。

▲八百壯士反軍改團體26日宣布「護憲維權誓師」行動解散;圖為一名抗議人士,累得靠著拒馬休息。(郭吉銓攝) 

昨日退休軍警消反年金改革抗爭的行動中,有多名記者受傷,蔡英文今接受訪問之初,還先對現場媒體表達關心,要記者們多注意自身的安全。

蔡英文表示,首先,昨日的陳抗活動中,有些人採取暴力方式來表達意見,她感到相當遺憾。第二點,她身為三軍統帥,也認為這些陳抗的暴力行為已對整體國軍形象產生傷害,她同樣感到遺憾及痛心,包括政府、警方及相關司法單位,都會嚴肅處理這些暴力事件。

蔡英文指出,第三點,政府對於現役及退役軍人,皆不遺餘力的給予照護,希望他們的生活可以得到最好的照顧,權益可以得到適當的保障。最後一點,她也告訴國人同胞,在改革的路上會有很多挑戰,但是相關的改革,尤其是年金改革,仍將堅定不移地一直走下去,使台灣的年金制度能夠更加完善、更永續。

此外,蔡英文今日在金牌農村頒獎活動中,也對現場的農民朋友傳達政府的農業政策。蔡英文說,過去許多農民,雖然有實際投入耕種,但因農地不在自己名下,導致無法保農保,對此,政府已修訂辦法將農地脫鉤,擴大農民保險投保資格,今年起,只要實際耕作的農民,都可以投保農保。

蔡英文指出,農業目前是唯一沒有職災保險的職業,現在《農民健康保險條例》修正草案已到立院審議,最快今年下半年,所有農業勞動者就可獲得職災保險的保障。

(中時 )

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享