管案准駁倒數計時 台大掛黃布條:「還我校長」

教育部長吳茂昆本周一在立法院承諾,周五就要決定台大校長人事案,今天已經是最後期限。不過一大早台大校門口就掛起「大學自主,還我校長」等黃布條,反映台大人的心聲。

▲台大校門口周五早上被發現掛上「大學自主,還我校長」等黃布條,反映台大人的心聲。(民眾提供)

台大校長人事案延燒將近4個月,台大內部歷經學術倫理委員會、遴選委員會、臨時校務會議等,各自獲得論文抄襲案不成案、管中閔當選毫無疑義、「遴選無效」等提案擱置的決議,但教育部仍不採納,還組成跨部會小組諮詢會議審查管中閔案,不料第一次會議無共識之後散會,前教育部長潘文忠就提出辭呈。

新任部長吳茂昆匆促上台,卻旋即陷入赴大陸講課、在美國開公司等重重疑雲,他在東華大學校長任內疑涉溢領學術研究費,及請假天數超過一年上班日6成等舊事也被重提。

吳茂昆本周一在立法院承諾,周三會開第二次跨部會諮詢小組會議,周五就要決定台大校長人事案。周三下午4點半開始開會,到晚上9點23分吳茂坤匆匆走出教育部,面對記者詢問「本周是否會決定管中閔人事」,他只回答「應該會,在等最後的資料」就上車離去。教育部一級主管也全都未接電話。

周五是教育部准否管案的最後期限,一大早台大師生就發現羅斯福路校門口掛上大大的黃布條「大學自主,還我校長」,表達心聲。事實上周一早上台大傅鐘周邊也掛滿黃布條,手寫「還我校長,不要再卡了」等字樣,但很快就被校方撤除。

(旺報 )

加入好友

相關文章

分享