川普僅送梅蘭妮亞一張生日卡 理由竟然是…….

據紐約郵報(New York Post)報導,美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)於昨日(4/26),迎接她48歲的生日,白宮(White House)和許多官方單位都在推特上祝福她,但她的丈夫、現任總統川普(Donald Trump)卻在昨晚與福斯新聞網(Fox News)脫口秀電話連線時,自爆自己只給了梅蘭妮亞一張生日卡片,原因竟然是:「我很忙,而且我擔心準備反會惹麻煩。」

面對近一週都在精心準備,負責接待到訪法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)與布麗姬(Brigitte Macron)夫婦晚宴的梅蘭妮亞,川普在電話專訪中表示,「也許我沒有給她很多,但我準備了一張漂亮的卡片,你知道的、我的工作與行程非常非常忙碌;在晚宴前夕,我將卡片與一束玫瑰花送給她(梅蘭妮亞)。」 

美國第一夫人梅蘭妮亞,來自原南斯拉夫聯邦的斯洛維尼亞,大學學習建築,但由於16歲起就開始踏入模特行業,僅讀了一年就選擇退學,轉往米蘭和巴黎等地,繼續其模特事業。1996年移居紐約,2001年取得綠卡。她會說六種語言:斯洛維尼亞語、英語、法語、義大利語、德語和塞爾維亞-克羅埃西亞語。2005年與地產大亨川普(Donald Trump)結婚,成為他第三任妻子,並與他育有一子拜倫(Barron William Trump)。

川普從當選至今,多次因為對女性輕蔑的態度遭到砲轟、甚至被提告,他與梅蘭妮亞的公開互動,無論是拋下她自己登上專機、或是欲牽手卻遭甩開等場景,都成為全球媒體高度關注且好奇的焦點。如今,本屬於私人領域的妻子生日禮物,卻因川普自己的爆料,讓外界又一次看到這對總統夫妻「奇特的互動模式」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享