【影】療傷歌后首度攻蛋! 為已逝雙親留專屬位置

歌后辛曉琪出道近32年,將在今年九月首度攻蛋,心情是緊張又激動。而過去父母親是她最忠實的粉絲,雖然現在都已離世,但她表示,自己還是會為他們留個專屬位置。

▲辛曉琪的爸爸一直以她當歌手感到相當榮耀。(圖/翻攝中視新聞)

談到媽媽,歌手辛曉琪說,我媽媽一直念叨著要我找一個好歸宿! 這是她最掛心的。在談起過世的母親時,辛曉琪不由地淚水止不住,回憶過往和雙親相處的點點滴滴、全是思念。

1986年辛曉琪發行第一張專輯《寂寞的冬》,家人是她最忠實的粉絲,老父親更是親自買專輯送朋友,在某次飛行時,還送給航空人員。辛曉琪說,會發現這件事真的很奇妙,自己有次在內地坐南航的時候,突然一位座艙長跑來跟她說,「妳父親坐過我的飛機,還送我一捲卡帶,她非常以妳這個女兒為榮呢。」這樣的偶遇與談話,雖讓辛曉琪吃驚,但也感謝有人告訴她,自己在父親心中是肯定的。

辛曉琪認為,和父母相處,應該要讓父母親覺得你在關心他們,而不是只有他們關心你。說要孝就要先順,隨著年紀增長,她跟家人的關係也越來越緊密,還曾出書,寫下自己和家人間的故事。

回想過去舉辦演場會,爸爸都會陪伴她,想起以前過去在國際會議中心演唱時,父親還曾上台陪伴,現在雖然只剩自己,但她相信父母親會在另一個世界,一起替她加油打氣。

加入好友

相關文章

分享