川普期待與金正恩會面 「應該會是件了不得的事」

0

美國總統川普今天恭喜韓國與北韓完成歷史性峰會,表示美國尋求的是一個和平、繁榮、和諧的朝鮮半島。川普並表示,期待與北韓領袖金正恩會面,「應該會是件了不得的事」。

<strong>▲川普今天在白宮東廳與到訪的德國總理梅克爾舉行共同記者會,感謝梅克爾在對北韓施以最大壓力的領導與協助。(圖/中時電子報)  </strong>

▲川普今天在白宮東廳與到訪的德國總理梅克爾舉行共同記者會,感謝梅克爾在對北韓施以最大壓力的領導與協助。(圖/中時電子報)

川普今天在白宮東廳與到訪的德國總理梅克爾舉行共同記者會。川普發言時主動提及兩韓峰會,對兩韓表達朝鮮半島完全去核化的目標感到鼓舞,同時感謝梅克爾在對北韓施行最壓力的協助,才達到此刻的重要發展,「接下來會發生什麼事,讓我們拭目以待。」

川普表示,美國尋求的是朝鮮半島和平、繁榮、和睦的未來;不僅是韓國人民,更是全球人民的光明未來。他強調,無論接下來往那裡走,「我們都不會重蹈覆轍。」美國對北韓的最大施壓仍會持續,直到北韓完成去核化。川普說,他期待與金正恩會面,「應該會是件了不得的事。」

<strong>▲東德出身的梅克爾表示,德國人對分開多年後首次接觸的意義,再了解不過,兩韓峰會是邁向美好未來的第一步。(圖/中時電子報)  </strong>

▲東德出身的梅克爾表示,德國人對分開多年後首次接觸的意義,再了解不過,兩韓峰會是邁向美好未來的第一步。(圖/中時電子報)

媒體詢問川普是否與金正恩通過話,或準備在「川金會」前通話。川普表示,他不評論是否與金正恩通話,但美國與北韓建立了很好的工作關係,過去數月,事情變化非常快,「他們尊重我們」。

川普說,他期待與金正恩見面能有成果,並表示,現在可能晤面地已縮小到「兩個國家、兩個地方」,很快就會公布。

川普指出,北韓問題是過去美國政府早就該處理的事,他會把這事處理好,希望南北韓和平。他並再次感謝中國大陸習近平主席在美陸談判貿易時,仍在北韓核武問題上採取強硬行動,給予協助。

東德出身的梅克爾則透過傳譯表示,德國人對分開多年後首次接觸的意義,再了解不過,兩韓峰會是邁向一個美好未來的第一步。但梅克爾也提示,必須觀察北韓是否實踐無核化。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章