4週內見金正恩! 川普: 去核化沒結果就走人

0

繼日前眾所矚目的「文金會」後,外界也將焦點放在接下來美朝領導人的會面上。美國總統川普就在28日出席活動時表示,「這場非常重要的會面」可能就在未來3至4周內舉行,不過他也再次表態若和金正恩會面談去核化沒有成果,他就會當場走人。

▲圖為美國總統川普28日出席密西根州的造勢活動。(圖/美聯社)

川普28日在出席密歇根州活動,他在民眾的歡呼下表示,北韓在3至4個月前仍說要以核彈攻擊美國,但美國避免了這場核戰,如今他對即將舉行的「川金會」感到樂觀。他也說:「我們會在接下來3或4周內會面。這會是場非常重要的會面,要讓朝鮮半島去核化。」

除此之外,川普也再次對川金會表示,「我不會跟大家說接下來確切會發生什麼事情,因為我們的確都不知道」,他也說自己有可能可以和金正恩達成協議,若是真的行不通,自己會當場走人。

另外,川普也在日前和德國總理梅克爾會面時表示,已經在著手進行川金會的相關工作,目前舉行地點已經縮小到2個國家,也強調美國絕對不會被北韓玩弄。目前外界都預測川金會最可能舉行的地點可能在蒙古或新加坡。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章