先前罵他蠢蛋壞小孩 杜特蒂成金正恩新偶像

0

文金會在27日順利落幕,兩韓也共同宣言將致力終結朝鮮半島的戰爭狀態,對此曾公開罵金正恩試射導彈是「弱智」、「蠢蛋」、「雜種」的菲律賓總統杜特蒂,也大改過去的看法,表示金正恩是他的新偶像,還說希望哪天可以和他見面。

▲菲律賓總統杜特蒂。(圖/美聯社)

向來敢說的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)29日凌晨從新加坡返抵達菲律賓時,在機場表示:「害我現在都把金正恩當偶像了。過去他一直是以壞小孩的形象出現,但這一次的行動,使他成為每個人心中的英雄」,並稱讚金正恩很懂得看準時機,還瞬間化身為「粉絲」說,如果希望有機會可以見到本尊。

不過在此之前,杜特蒂對金正恩的評價可是180度大不同,他曾在2017年公開譴責金正恩再次試射飛彈,更痛罵他是「雜種」,還叫大家「別被他那張看起來像好人的肉肉臉騙了」,若他走錯一步,東亞就會成為焦土。

除此之外,杜特蒂也在同場活動中公開罵過金正恩是會引爆核戰的「弱智」、「傻蛋」,也曾在去年4月與美國總統川普通話時,稱金正恩為「狂人」。

不過金正恩也不是杜特蒂唯一的偶像,他也和菲律賓前總統羅慕斯(Fidel Ramos)、俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)以及菲律賓農民,一同名列杜特蒂心目中的偶像名單上。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章