信義區頂尖奢華「歪樓」誰敢買? 一戶18億搶翻天

買房是許多人的夢想,但S型的大樓你敢住嗎?有一名男網友最近經過台北市信義區時,發現一棟正在興建的大樓,但「扭曲」的外觀看起來隨時會倒塌很危險,他不免好奇這種房子「敢買嗎?」;但馬上有大票網友跳出來揭密,直言「一戶18億還賣光了」。

 

日前有一名網友在臉書社團發文,分享一張正在施工的建築物照片,畫面中看到這棟房屋位在信義區,而外觀竟呈現螺旋型特殊的樣貌,看起來像是隨時會倒塌,讓他忍不住驚呼,「這房子歪成這樣,有誰敢買啊」,還表示這應該是「大師級作品」。

這棟特殊建築馬上引起熱烈討論,有不少人看了也都怕怕的,表示「我看到其實蠻害怕,地震時這棟會怎樣晃」、「台北房子的設計越來越讓人匪夷所思」、「看了不舒服」、「看得頭暈」、「感覺頭重腳輕,住高樓層住戶,有沒有腳底涼涼的」。

據傳,陶朱隱園是台灣目前最貴的豪宅。

▲據傳,陶朱隱園是台灣目前最貴的豪宅。(圖/ 取自中工)

但有部分眼尖的網友看出,這棟建築物其實是一棟「有錢也買不起」的豪宅,「一戶200多坪,一戶10億(元),買得起都是金字塔頂的人」、「當你覺得誰敢買的時候,人家已經賣完了」、「中樂透也買不起」、「據說汽車可以放家裡」、「聽說郭董(郭台銘)買兩戶」。

▲信義區豪宅。

這棟豪宅就是目前全台最貴的豪宅「陶朱隱園」,外觀以螺旋式設計,一層兩戶、每戶290坪,總共有40戶,推估每戶約18億元至22億元。從興建動工開始就備受矚目,光是傳出郭台銘、周杰倫都可能是住戶,就引起討論;根據《三立新聞網》報導,考量台灣多震特性,使用與美國蘋果公司(Apple)新總部、NASA太空梭展示館相同的隔震系統,面臨7級地震仍可保持彈性。鋼構部分還採用日本東京晴空塔的高強度鋼材。而陶朱隱園還被CNN評選為「2016年最讓人期待的新城市地標」之一,更標榜超跑可以直接停到家中,在國際媒體間還獲得超高評價。

 

(必PO TV)

加入好友

相關文章

分享