世大運聖火台8個月仍「無處去」 文化局長解釋反遭批:擺爛!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台北世大運斥資600萬打造黃金聖火台,不過閉幕式後,聖火台被閒置在台北體育場旁停車場,風吹雨淋毫無遮蔽。市議員許家蓓發現,體育局原選定台北科技大學為聖火台最終放置點,時程卻一拖再拖,北科大現又變卦不收,8個月來一場空;對此,體育局表示,將評估台北田徑場和另所學校為放置點。

世大運聖火台閒置8個多月,至今仍不知最終去處。(圖/北市府提供)

世大運聖火台高7公尺,布滿金屬扇葉,基座還有六角竹編工藝,百分百台灣製造,向世界展現了台灣的工藝設計。不過功成身退後,卻被發現擺在台北體育場周邊停車場,每天風吹雨打,讓民眾看了很心痛。

許家蓓今在議會詢問,文化局將聖火台移交給體育局前,北美館曾明確表示,可利用去年10月到今年6月休館期間擺放,為何仍放到戶外去?文化局長鍾永豐說,美術館今年有工程進行,放在該處不是那麼恰當。不過此話一出,遭抨擊根本是擺爛。

許家蓓接著說,去年12月體育局對外稱北ㄎ大事聖火台最中放置位置,要求校方提出移撥計畫,3月燈節結束就移過去,但時程一拖再拖,到4月還沒進展,根本沒有積極處理。後來北科大竟又回文稱,經評估校內沒有適合空間放置聖火台,「這不是在打臉體育局嗎?」

體育局長李再立表示,當初是北科大積極主動找市府,並盼等到2月新校長上任再決定相關事宜,局內有去學校會勘,雙方也多次商談,不過後來校方評估決定不接手,也只能尊重對方。

許家蓓不滿說,聖火台從去年9月到現在,拖了8個月毫無進展,到底後續要放在哪?李再立表示,目前正在規劃2方案,一是擺在台北田徑場,另外也再洽詢另所學校,盼能多給些時間,會盡快處理好。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享