北市長選舉誰最有勝算?最新民調出爐 對「他」最有利

0

2018九合一選舉近,今(2)日除了藍營揭曉北市長提名人外,綠營選對會也將討論今年北市長提名政策,是否禮讓柯文哲引熱議。但有媒體批露,北市府最新民調顯示,台北市民有高達61.3%政黨傾向「中立、選人不選黨」,傾向藍、綠的僅16.2%與12.5%,此民調對無黨籍的柯P十分有利。

台北市長柯文哲。(圖/本報系資料照片)

台北市長民調多是柯文哲遙遙領先,且人氣旺的他,不少網友拱他挑戰2020總統大位。民進黨秘書長洪耀福也曾提到「民進黨推誰,都會輸柯P」讓國會觀察基金會董事長姚立明痛批「已經認定自己輸給別人,哪有一個秘書長,可以沒有出息到這種地步」。

若最後真由藍綠與柯P三方對決,姚預估局面就是三足鼎立,因為就人選看來,沒有人比較突出,柯P當選就33或35%的可能,民進黨不是沒有勝算。但根據《三立新聞》報導,北市府最新民調顯示,台北市民有高達61.3%政黨傾向「中立、選人不選黨」,傾向藍、綠的僅16.2%與12.5%,時力最慘僅3.3%,此民調對無黨籍的柯P十分有利。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章