嫌台夜市食物噁惹議!韓正妹實況主照收鐵粉「斗內」 月入逾55萬

0

有越來越多素人透過各種直播平台成為網紅,吸引粉絲、企業贊助賺錢。直播平台Twitch的一名南韓實況主「企鵝妹」Jinny,因為外型亮眼和高學歷,不僅在韓國擁有高人氣,在台灣也有許多鐵粉;日前她分享4月「斗內」(Donate,贊助/捐贈)排行榜,被網友推估她靠贊助月收入就有逾新台幣55萬元。

企鵝妹直播失言,鐵粉照樣「斗內」逾55萬(圖/ 翻攝自Instagram@ yyj0728、實況平台)

南韓高人氣實況主「企鵝妹」不只有吸睛的高顏值,還是個有高學歷、精通多國語言和才華洋溢的正妹,甚至被粉絲冠上「直播界的清流」的名號,而且在台灣也有不少鐵粉,讓她特地到台灣舉辦粉絲見面會;但意外的是,她先前在直播中失言稱夜市食物「Sucks!」,還有和粉絲互動掀起網友論戰。

儘管發生失言風波跟一些網友批評,企鵝妹的人氣仍然居高不下,日前她在直播中分享4月「斗內」排行榜,發現光是第一名就贊助高達3000美元(約新台幣89000元),而前十名贊助的金額加總就高達14325美元(約新台幣42.5萬元)。有網友更推估,若將沒上榜的贊助金額預估是前十名金額的五分之一,那加上韓國粉絲贊助的金額,一個月照樣賺進約18622美元(約新台幣55.2萬元)。

還有網友分享Twitch實況主收入來源有三種,分別是粉絲「斗內」、工商(接遊戲廠商旗下遊戲代言、宣傳活動等)、跟Twitch依流量簽約分成;所以有人認為企鵝妹靠「斗內」就月入55萬元,如果加上其他收入,推測她應該月入破百萬。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章