蔡賴包辦幹話王冠亞軍!總統府發言人緩頰 網友一聽更怒了

0

2016年政黨輪替,民眾期盼改善現況,但蔡政府上任快2年,幹話狂出,昨勞團走上街頭,並評選出幹話王排名,第一名是總統蔡英文、第二是行政院長賴清德。對此,總統府發言人林鶴明表示「其他請問勞動部」,但政府2年來透過修勞基法、持續改善勞動條件,幫勞工們提高、爭取生活品質。對此,PTT網友暴怒「漲基本薪資有屁用,我一毛錢也沒漲,反而物價上漲了」、「屁!我們公司砍了七天假,X!本來是週休+7天」、「哪個白癡認為這樣的生活水準比以前高?」

總統蔡英文(右)與行政院長賴清德。(圖/中時資料照)

根據《蘋果》報導,蔡英文以「勞工是我心中最軟的一塊」奪冠,亞軍則是行政院長賴清德的「薪水低當作做功德」。事後林鶴明表示,政府會持續落實與強化勞工權益保障,但蔡英文被選為「幹話之王」,沒有正面回應,僅稱「其他請問勞動部」。政府2年來透過修勞基法、持續改善勞動條件,幫勞工們提高、爭取生活品質,一直是政府最重要的工作。

已為蔡政府講「幹話」怒火中燒的PTT網友們,再看到這番話,紛紛表示「噁心」、「自我感覺良好」、「說個笑話 修法後勞工過得更好」、「沒有最無恥只有更無恥」、「這個黨不只做事比狠..連睜眼說瞎話的功力也一流XD」、「是嫌票太多是吧 整天說幹話」、「原來沒放七天假,是勞工福利」、「又一個平行宇宙穿越來的」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章