一學就上手!?16歲少女變產婆 緊急替她阿姨接生

0

一般女人懷孕後,每次的產檢到分娩通常都會到醫院報到,但也有可能發生緊急狀況!美國一名女高中生海斯(Morlie Hayes)日前才在課堂上學到分娩的相關知識,沒想到竟馬上遇到阿姨克里杰(Laura Creager)臨盆,來不及送醫讓她得現學現賣;所幸分娩過程十分順利,克里杰對於外甥女替她接生也感到安心又舒服。

<strong>▲新生兒示意圖,與當事人無關。(圖/取自pixabay)</strong>

▲新生兒示意圖,與當事人無關。(圖/取自pixabay)

綜合外媒報導,16歲女高中生海斯和家人住在美國猶他州,她的阿姨克里杰在4月28日到家裡玩,克里杰是預產期在5月19日即將臨盆的孕婦,但沒想到當天克里杰的羊水突然破了,家中碰巧沒有其他大人,讓海斯相當慌張,不過,她馬上讓自己冷靜下來,仔細想想應該怎麼處理眼前的緊急狀況。

海斯想到離家中最近的醫院也要花費30分鐘車程,克里杰趕緊跟她說自己感覺胎兒的頭要鑽出來了,一定要馬上分娩才行;慶幸的是,海斯不久前才在課堂上學到分娩的相關知識,所以她剛好能「現學現賣」。海斯帶著克里杰到浴室,讓她躺在毛巾和枕頭上,不到幾分鐘,克里杰子宮收縮後就用力產下女兒。

分娩過程意外地十分順利,海斯在小表妹生下來後,也馬上確認她沒有被臍帶纏頸,膚色也正常,更在救護車來之前就替小表妹清潔,等待救護人員抵達後,才替小表妹剪臍帶。克里杰事後很感謝海斯當下妥善的處理,讓她能平安生下女兒,並直言「多虧海斯在身邊,才會如此順利」。

 

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆