她沒收到面試通知 公司竟寄送「安慰獎」揪感心!

這麼為面試者著想的公司竟然真的存在?不少人都有找工作,投了履歷卻石沉大海,一直等不到回應的經驗,不過一位日本女網友近日就分享了一段自己的面試經歷,表示自己在應徵工作時沒有獲得進一步的面試機會,卻收到對方寄來的「安慰獎」,讓她又驚又喜。

▲女網友收到調理包以及一瓶番茄汁。(圖/翻攝推特)

日本一位女網友「Sara」近日透過推特表示,自己日前向知名的食品公司可果美(Kagome)投了履歷來申請某一個職位,雖然沒有收到面試的邀請,但卻在事後收到來自可果美的「安慰獎」。

這個「安慰獎」裡頭,除了有可果美自家的產品外,還有一張上頭寫著:「為了答謝你花時間填寫申請表和準備履歷,我們決定送上自家產品來表達謝意,希望妳能繼續支持可果美」的感謝信,包裝上更標註著「小小心意,希望你與家人、朋友都喜歡!」

女網友進一步指出,自己過去就曾聽聞可果美會對面試的人做這樣的事,但完全沒想過會發生在自己身上,相關貼文曝光後,不少網友都對可果美的貼心行為感到相當驚訝,短短不到一個禮拜就超過15萬人按讚分享。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享