孫安佐案結案可立馬返台?賓州法院官網寫這樣寫

0

狄鶯、孫鵬所生獨子孫安佐今年3月底因揚言恐攻被捕,狄鶯夫婦赴美救子一個月多後,今(2日)傳案情露出曙光,該案在賓州法院官網上顯示為「結案」,孫安佐有望返台。但稍早媒體報導,所謂的「結案」其實只是因管轄權變更而進入下個階段,該案已轉交上級法院審理,官網上也有新案號,看來距離孫安佐回台還有一段路要走。

▲孫安佐案顯示為已轉移。(圖/翻攝自賓州法院官網)

 

稍早媒體報導,孫安佐案在賓州法院官網顯示狀態為結案(Closed),對此,早預言「狄鶯搞定了」的律師邱彰稍早在臉書開心發文表示:「我預測的真準—-因為美國法律有可預測性。相較之下,不是蛔蟲,怎麼預測台灣法官的自由心證?」也表示:「小地方的事情都好處理。我說過他五月可以回台灣,狄鶯真厲害,大事化小,小事化無」。
孫安佐日前首度現身。(圖/翻攝自中天新聞CH52 Youtube)

▲孫安佐日前首度現身。(圖/翻攝自中天新聞CH52 Youtube)

然而孫安佐一案被列為「結案」,其實是因為管轄權有了變動,根據中視紐約駐點記者查詢,「結案」指的應該是預審庭的部分結束,但目前孫案在上級法院狀態是「active」,庭審的日期也還是維持5/23,而TVBS記者倪嘉徽在臉書表示,因孫有「移民拘捕令」,就算之後達成認罪協商,還要被移往移民監獄,才能遞解回台。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章