孫安佐案不易成立? 邱彰堅信美檢給機會重新作人

狄鶯、孫鵬萬里救子一月,今(2日)一度傳出孫安佐案有轉機,官網顯示「結案」,之後又被查出該案只是從初級法院預審庭進入上級法院,故關閉舊案另起新案號。對此,早預言「狄鶯搞定了」的名律師邱彰稍早堅持:「根據賓州的恐怖威脅法律,孫安佐案不容易成立」。

18歲的孫安佐今年3月底因揚言恐攻,遭警方逮捕,狄鶯夫妻隨即赴美救子,更不惜砸大錢請兩位金牌律師替愛子辯護,上月7日律師本打算舉行記者會,卻閃電取消,不久律師邱彰透露因聯邦不介入,該案審理階層降低,預言將大事化小,小事化無,並大讚:「有狄鶯這樣的媽媽真好!」

▲邱彰臉書截圖。(圖/取自邱彰FB)

 今孫安佐案一日多變,先是傳出結案,令邱彰開心說:「我預測的真準」,之後又傳出該案只是轉交上級法院審理,官網上也出現新案號,對此邱彰仍不改原先看法,分享說:「根據賓州的恐怖威脅法律,孫安佐案不容易成立,台灣記者拼命起哄,真讓大家為難!」

邱彰在臉書發文寫到,請媒體站在檢察官角度看看手上有什麼證據,第一,孫安佐只是 一個才來美國八個月的外國人,其次,他是一個電腦內容全是中文,要做為證據還要付費請聯邦法院認證的翻譯官翻譯,再來是一條已經過時的「恐怖威脅」法條,三個要件在孫案都不成立,最後還要證明孫安佐有恐攻的「意向」,直說「美國檢察官只是公務人員,要起訴的案子很多,檢察官決定讓孫安佐重新作人,不行嗎?」

(必PO TV)

加入好友

相關文章

分享