小孩對外只能喊「叔叔」 孫越「黑暗面」長期折磨曾曝想輕生

0

「孫叔叔」孫越因「敗血性休克合併多重器官衰竭」,昨天病逝台大醫院,享壽87歲,消息曝光後令親友悲痛萬分,不過人前積極樂觀的他,其實鮮少人知道,曾動過3次輕生念頭,甚至連兒女都不敢認他。

▲樂觀處世的孫越,多年前曾有數次輕生念頭。(圖/中時資料照)

根據《ET星光雲》報導,孫越從1962年踏入影壇後,30多年總共演出上百部電影,雖然以《揚子江風雲》勇奪金馬獎男配角,讓演藝事業再攀顛峰,不過礙於外型限制,角色多侷限在反派角色,不過這也讓當時念小學的女兒備受嘲笑,有次跟男同學吵架,竟遭對方指著罵「妳爸爸是壞蛋」,至此之後只要帶孩子外出,都規定得蒙面戴帽,接送時還得把車子停在老遠處,甚至對外只敢喊他「叔叔」,讓孫越可說是身心受創。

對此孫越跟好友陳淑麗坦承,多次迷惘這是否就是想要的人生之外,由於長期陷入自我質疑的負面情緒,更曾動過3次輕生念頭,直到和陶大偉、張小燕搭檔主持,成功轉型為搞笑諧星,才讓演藝事業再攀巔峰,成為眾人心中的「孫叔叔」,才讓他拋下潛伏在心中多年的陰影。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章