西南航空又出意外 飛行中爆窗緊急降落克里夫蘭

0

西南航空繼上次傷亡事件後,今天(2日)又遇破窗緊急降落事件,在飛行中一扇窗戶突然破裂,飛機緊急在俄亥俄州(Ohio)克里夫蘭 (Cleveland)機場,幸好沒有發生任何人員傷亡,機上76名乘客,全部安全。

▲先前因左邊引擎爆炸,被迫改道緊急降落於費城國際機場的美國西南航空(Southwest Airlines)WN1380班機(圖/美聯社)

航空編號WN957的西南客機,於早上8時40分,從芝加哥飛往新澤西紐華克(Newark)的957班機,爬至2.6萬英尺的高空後,事發當時機組人員聽到飛機有些噪音,逃生門上的玻璃窗外層出現裂痕,玻璃不翼而飛,乘客驚嚇下,機長決定緊急降落。

▼破窗畫面。(影/來源自Tucker Carlson News,如遭移除請見諒)

事後西南航空未解釋破窗的原因僅表示,事故沒有造成機艙失壓,客機也沒有其他零件問題,正安排另一航班,來接載受影響的乘客。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章