「拔管」嚴重衝擊民進黨 黃暐瀚:不禮讓柯能承受外溢效應?

0

民進黨在台北市長的布局到底禮不禮讓柯P,至今依然霧裡看花。昨(2)日民進黨選對會討論台北市長布局,多位選對會成員強烈認為台北應自提候選人,連民進黨北市黨部主委黃承國都直言,「沒有禮讓的空間」!不過,資深媒體人黃暐瀚表示,民進黨若北市真不禮讓柯,民進黨真能的承受起提名自家人選所造成的「外溢效果」?更不用說,「拔管」對民進黨造成的強大負面衝擊,不僅造成藍軍在北部勢力的凝結,更影響北市對民進黨的觀感!

▲昨日民進黨選對會討論台北市長布局,多位選對會成員強烈認為台北應自提候選人不該禮讓柯文哲。(圖/資料照片)

民進黨選對會昨日討論台北市的布局,在會中行政院發言人徐國勇、立委蘇治芬、黃承國等人均在會中力挺民進黨要自提人選,黃承國更說,北部一定要自提人選,沒有禮讓的空間,否則會面對「排山倒海」的壓力!不過,有意思的是,黃承國雖說要自提人選,但候選人方面,黃承國僅表示要提「最強人選」!會後,民進黨發言人鄭運鵬會後轉述,五月中旬民進黨就會有具體方案。

黃暐瀚在友台政論節目中就指出,北市長的人選不僅影響北市議員的選情,更影響全國的地方縣市長選舉,特別是選情呈現五五波態勢的地方,民進黨要擔心其「外溢效應」。而民進黨粗爆的「拔管」,更一舉凝聚藍軍在台北市的士氣,連帶拉抬國民黨台北市候選人丁守中的選情,連柯文哲都不得不對「拔管」事件表態,直言「是哪個白癡做的決定」。顯見,民進黨在北市長的布局上,「拔管」所產生的負面效果,不可計數。

(中時電子報, 必PO TV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章