浪費電!林靜儀深夜還原「限電說」網轟:10點後不要發臉書

0

民進黨立委林靜儀昨日在立法院衛環委員會,針對缺電危機建議,「晚上十點後強制限電,大家通通回家生小孩」,被網友狂批「神邏輯」、「這麼天才的主意只有她想得到」。

 

▲民進黨立委林靜儀。(圖/中時資料照)

林靜儀昨天深夜11點左右又在臉書發文澄清「10點後限電前面的脈絡,是許多委員跟署長討論『環保與節能重要的是改變生活習慣』」,並說網友「去脈絡和獵巫很會」,不過反遭網友砲轟「對啊,都是選民的錯,妳就不要在10點以後發臉書啊!很浪費電欸」。

▲林靜儀臉書貼文。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

林靜儀在臉書貼文還原「今天早上的質詢我談了什麼呢?一是關係著下週要進入逐條修法的毒性化學物質管理法,第二個部分,針對我們能源政策,台灣是否可以與其他國家,在聯合國2030永續發展目標的部分,有相當的成績和目標」。

「至於10點之後限電,大家通通回家生小孩,哈哈,前面的脈絡就是許多委員跟署長討論『環保與節能重要的是改變生活習慣』。如果大家喜歡缺乏脈絡只抓這部分,我也沒意見啦。可能energy intensity和SDGs的討論太無聊了吧。」林靜儀還刻意標記「#大家挑自己懂的去看吧」、「#去脈絡和獵巫很會呢」。

對於林靜儀接連在臉書發文,並貼出質詢影片稱,「1分30秒之後認真講的事情,有誰關心呢?」立刻又引起網友公憤,紛紛留言「為什麼要浪費一分30秒的電費講廢話呢?不知道白天很缺電嗎?」、「你當醫生的時候,也可以1分半在那邊開玩笑嗎?」。

網友狂酸「這麼熱的天氣妳吹著冷氣、穿長袖外套、脖子圍著圍巾,妳如果早上到晚上都不吹冷氣,我就支持妳」、「全世界不是只有朝九晚五上下班的人好嗎?餐飲業服務業下班就去死算了嗎?」、「我們晚上要看重播電影不睡覺,到底關你什麼事?」、「建議立法院改成半夜離峰用電開會,比較適合說鬼話」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章