蔡政府公布勞動數據「滿意度近7成」 網傻眼:有誰被調查過?

0

五一勞動節那天,主計總處發布106年勞動市場概況,其中,去(2017)年就業人口1135.2萬中,受僱者占900.6萬人,比重為79.3%;調查指出,勞工對整體工作感到滿意的高達「69.2%」。PTT網友看到這近7成的數字,質疑:「有被調查的舉個手好嗎?」另外痛評:「我認識的人沒半個有被主計處做過調查,政府偽造文書?」

總統蔡英文。(中時資料照)

根據主計總處觀察,依勞動部的勞工生活及就業狀況調查顯示,2017年勞工對整體工作感到滿意達「69.2%」,較2016年增0.2個百分點。另外,人事考核升遷制度與工作負荷量則各為52%及54.1%感到滿意。工作時數對比2016年滿意度,增加1.9個百分點。

PTT網友看見此數據表示「很滿意生育率就飆漲了,生育率沒提高都是騙人的」、「是七成黨工滿意嗎 還是酬庸的人事都很滿意」、「就繼續用這種東西催眠自己吧,投票那天就知道」、「不要在做假民調好不好,養不起小孩,養不起房子,滿意個屁」、「那個連續工作22天撞到警察的不知道是你邊的30%,70%?」、「本以為馬政府時期的數據已經夠扯了,原來還有更誇張的」、「為什麼政府好像跟人民是活在不同世界的感覺」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章