贏定了?陳水扁直言「她」出戰台北市 得票率40%起跳

0

國民黨昨(2)日甫決定台北市長將提名前立委丁守中,民進黨遲遲未決定是否禮讓現任市長柯文哲,部分黨內人士傾向自提人選,不再禮讓。前總統陳水扁在臉書發文表示,如果民進黨提名總統府秘書長陳菊,得票率一定40%起跳,當選機會甚濃!

前總統陳水扁在粉絲專頁「新勇哥物語」發文分析雙北市長選戰。新北市長的部分,昨日《中國時報》及《聯合報》公布最新民調,侯友宜分別以19%與23.5%的勝差,大贏蘇貞昌。陳水扁認為,距離選舉投票還有半年,仍充滿變數,依然可以逆轉勝。而且蘇貞昌過去二任台北縣長政績斐然,怎會輸給過去他擔任閣揆時的警政署長侯友宜呢?

至於台北市長選戰,陳水扁引述新聞報導,民進黨團總召柯建銘說,過去民進黨在台北市選戰,至少都能拿到30%的得票率。若台北市自提人選,柯文哲贏的機會不高。

陳水扁認為,民進黨若提名姚文智,得票率一定過30%;若提名陳菊,得票率肯定40%起跳,當選機會甚濃,也會帶動全國選情,特別是新北。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章