「麵包界小當家」22歲王宗睿 奪烘焙賽最佳人氣王

亞洲烘焙全能賽「UniBread烘焙王麵包大賽」正式邁入第三屆,首度接軌法國MOF(法國最佳工藝師)組織的法國世界麵包大賽(MONDIAL DU PAIN),全面比照賽事規格,評審團隊也是全外籍陣容,囊括法國、瑞士、加拿大籍荷蘭籍評審,標準嚴苛。

UniBread烘焙王麵包大賽,今(4日)舉辦總決賽選拔,從早上05:30進行長達8.5個小時的賽事,僅有選手和助手兩人進行,挑戰8大項目、20款麵包,加一座藝術麵包,相當費力費心。而今年決賽儼然是中生代與新生代的對決,22歲的高雄餐旅大學學生王宗睿,是歷來最年輕的學生選手,他同時也是去年UniBread烘焙王新銳賽的得主,未來不可限量。

王宗睿烘焙資歷6年,這次雖未獲得前三名,卻也得到民眾票選的「最佳人氣獎」,期許自己明年會再超越自己。他的藝術麵包作品,採用「台灣農耕,台灣精神」作為主題,翻開台灣農業史,於荷據時期引進水牛開發台灣最早的農田,雖然近代耕耘機早已取代牛隻,但「水牛」在農人心中,仍是無法取代的精神象徵。

中時 吳奕萱

加入好友

相關文章

分享