iPhone X賣不好? 研調機構揭露數字出乎意料

0

雖然蘋果供應鏈相繼示警iPhone X銷量恐將令人失望,但根據市場研調機構Strategy Analytics最新出爐報告顯示,iPhone X是今年首季最熱賣的智慧手機,銷量達1600萬支,iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7則分別排名第2名至第4名,安卓陣營當中,只有小米旗下的紅米5A進入前5名行列。

▲iPhone X。(圖/翻攝蘋果Youtube)

Strategy Analytics公佈數據指出,今年第1 季全球智慧手機出貨量僅3450萬支,較去年同期下滑2%。其中,iPhone X銷量1600萬支,市占率約4.6%。iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7銷量分別為1250萬支、830萬支、560萬支,也就是說全球排名前5的最受歡迎智慧手機,有4支來自蘋果。

紅米5A銷量以540萬支排名第5,第一季末剛上市的三星Galaxy S9 Plus則排名第6,銷量530萬支。Strategy Analytics高級分析師Juha Winter任為,就第2季來看,受惠於優美的設計、精密的攝影鏡頭、數量眾多的應用,以及無處不在的零售據點,預期iPhone X仍將是所有智慧手機中最暢銷的機型。

在市場普遍看衰iPhone X前景,以及多家供應商下修產量預期下,蘋果上季財報仍優於預期,包括營收及淨利均創公司史上單季最高記錄。由於iPhone銷量不如預期,蘋果宣布股票回購規模增加1000億美元,季度分紅為每股0.73美元,較前一次分紅增長約16%。

除了蘋果執行長庫克對iPhone X抱持樂觀態度外,股神巴菲特也表示關注iPhone短期銷量沒有意義,蘋果公司還有「很大,很大的空間」。最新資料顯示,巴菲特上季加碼7500萬股蘋果股票,累計共持有2.4億股,持股比例約4.8%,估計已超越富國銀行,成為波克夏最大持股。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章