拔管爭議 姑婆勇:違法就是違法 網友又開罵了…

0

為護航教育部拔管的正當性,政院發言人徐國勇發揮律師性格,連日爆出經典金句,引起媒體強烈關注。徐日前才說,管中閔違法提前就任多領薪,即使是人性也不能違法,今(5)日他出席公開場合又再強調「違法就是違法」,惹怒一群網友,網友依他邏輯痛批「姑婆勇就是姑婆勇」,「土匪就是土匪」。

對於徐國勇的高見「違法就是違法」,網友爆氣回嗆,「是違反中華民國憲法?刑法?民法?那條法規?若『違法』就法辦,怎不辦?規則跟法條,兩個天差地遠,法是法條,規則只能不適任,不合適,那來『違法』?」

又有網友依徐國勇先前的時間序,直指出徐國勇邏輯推論的不合理。「徐國勇:我跟我老婆結婚也是違法的,我和我老婆是先偷結婚,事後才去申請登記的。我家小孩升學考試也都是違法的,也都是沒畢業就先去考試,事後才又繳畢業證書的。違法就是違法!」

另有人仿徐國勇的白痴造句法,反嗆「徐國勇鬼扯就是鬼扯」、「蔡政府…狡詐就是狡詐,民進黨…鴨霸就是鴨霸」、「就是啊,教育部違法,就是違法。違反大學法第九條規定」。「姑婆勇就是姑婆勇」,「土匪就是土匪」「野蠻就是野蠻」。

相關連結:
這一年多來 姑婆勇和我們說過的「幹話」

(中時電子報徐秀娥)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章