民進黨和柯P關係像《但是又何奈》 游淑慧:怎麼選擇都是痛!

民進黨最終會不會禮讓柯P,郝龍斌辦公室發言人游淑慧3日表示,現在民進黨和柯P的關係如同《但是又何奈》歌曲一樣,「怎麼選擇,都是痛」!

▲台北市長柯文哲。(圖/中時電子報)

▲台北市長柯文哲。(圖/中時電子報)

游淑慧於臉書指出,民進黨選對會5月1日「密會」柯文哲,應該是最後一次的攤牌,目的是要柯P「服軟和配合」,「但是又何奈」,結果可能不盡人意,再加上遭媒體爆料,黃承國只好主動拋出「自提人選」的風聲,先自我解危。

回顧過往,不管民進黨局勢再糟,指標性台北都會推派候選人參與,維持或擴大基本盤;而2014年禮讓柯文哲,也是因為以為柯P是「白袍綠骨」的自己人。然而,好景不常,現在民進黨的執政滿意度崩盤,且柯P以成功將淺綠、Young綠吸收為「柯粉」。柯文哲是不會向民進黨「示弱」。民進黨現下怎麼抉擇都是痛,派人,失去了淺綠和Young綠的柯粉。不派人,失去了不滿柯的深綠支持者。

游淑慧表示,政治本來就是「有福同享」「有難來時各自飛」的殘酷領域,但像柯P這樣淋漓盡致的運用也是少見。奉勸民進黨,不要再問柯P「我可以抱你嗎?」,因為「心不在,留不留都是痛」!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享